ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 сентября 2020, 10:14

Белорусская оппозиция готовит санкционный список силовиков, разгонявших протесты

фото ЗакС политика Белорусская оппозиция готовит санкционный список силовиков, разгонявших протесты

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская анонсировала создание санкционного списка, куда будут включены представители силовых структур страны, участвовавшие в жестоких разгонах мирных демонстраций.

"Нам передали имена и фамилии тех, кто пытает и избивает людей. Поэтому мы готовим отдельный список чиновников и силовиков, которые участвовали и продолжают участвовать в милицейском произволе", - цитирует заявление оппозиционерки её пресс-служба.

Список будет назван в честь Александра Тарайковского – мужчины, который погиб первым в ходе протестов.

"В санкционный список войдут лица, причастные к пыткам, незаконным арестам и издевательствам над задержанными", - утвердила Тихановская.

Документ планируется передать на Украину, в Турцию, Россию, страны ЕС и США.

"Я предлагаю силовикам остановить насилие и перейти на сторону беларусского народа. В противном случае вам не избежать справедливого суда и наказания", - заключила кандидат в президенты.

Ранее, напомним, Александр Лукашенко побывал в Сочи на аудиенции у Владимира Путина. Постфактум встречи, прошедшей при закрытых дверях, российский глава сообщил, что принял решение выделить республике кредит в размере 1,5 млрд долларов, отметив при этом, что со своими проблемами страна должна справиться сама и "без подсказок извне".

Тихановская в свою очередь была вынуждена сразу после выборов под давлением покинуть Белоруссию, опасаясь за жизни своих детей. Местный ЦИК признал победу Лукашенко – с тех пор в республике не утихают протесты, часто сопровождаемые жестоким силовым разгоном.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама