ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 сентября 2020, 20:30

Лукашенко закрыл границу со всеми соседними странами, кроме России

фото ЗакС политика Лукашенко закрыл границу со всеми соседними странами, кроме России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, чья страна переживает политический кризис в течение последних полутора месяцев, объявил о закрытии границ с Польшей, Литвой и Украиной, передает РИА "Новости". По словам правителя, он делает это вынужденно, ставя половину своей армии "под ружье".

Напомним, что перед президентскими выборами 9 августа, итоги которых породили массовые демонстрации, Лукашенко обвинял в посягательствах на суверенитет Белоруссии Россию. Однако впоследствии он в корне поменял свою позицию и стал обвинять западные страны в попытках через оппозицию отнять у него власть. В Россию он, наоборот, поехал за помощью, и получил ее в размере 1,5 млрд долларов. Ежедневные протестные манифестации в городах Белоруссии тем не менее продолжаются. Демонстранты требуют ухода Лукашенко и перевыборов. Сегодня, 17 сентября, на заседании Европейского парламента Лукашенко не признали новым президентом Белоруссии.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама