ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 сентября 2020, 11:26

В Белоруссии задержана координатор правозащитного центра "Вясна"

фото ЗакС политика В Белоруссии задержана координатор правозащитного центра "Вясна"

Минувшим вечером в Минске правоохранители задержали координатора волонтерской службы правозащитного центра "Вясна" Марию Рабкову, уведомляет Telegram-канал NEXTA.

Женщину задержали вместе с мужем, которого, впрочем, через некоторое время отпустили. В квартире супругов был проведен обыск, силовики изъяли личные вещи.

До сих пор местонахождение Рабковой остается неизвестным, связаться с ней невозможно.

По информации NEXTA, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД действовали в рамках уголовного дела по ч.3 ст. 293 УК (обучение или иная подготовка лиц для участия в массовых беспорядках либо финансирование такой деятельности).

Напомним, протесты в Белоруссии длятся уже больше месяца. Люди недовольны сфальсифицированными, с их точки зрения, выборами, на которых 80% голосов набрал Александр Лукашенко, и последовавшим после этого насилием по отношению к демонстрантам. Россия в этом конфликте занимает сторону Лукашенко и даже заготовила для него резерв силовиков на случай беспорядков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама