ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 сентября 2020, 18:19

Петербургские депутаты от КПРФ считают, что Памфилова должна разделить ответственность с Горизбиркомом

фото ЗакС политика Петербургские депутаты от КПРФ считают, что Памфилова должна разделить ответственность с Горизбиркомом

Депутаты Заксобрания Петербурга от КПРФ Ольга Ходунова и Ирина Иванова считают, что Центризибирком был виноват в нарушениях на петербургских муниципальных выборах 2019 года так же, как и городская избирательная комиссия, главе которой было выражено недоверие.

- Заявление правомерно, но мне кажется, не уводит ли Элла Памфилова ответственность за ход выборной кампании от себя? - заявила Ходунова в разговоре с ЗАКС.Ру. - Конечно, можно найти "шестерок" и все свалить на процесс региональных выборов. Но мы же делали обращения и в Центральную избирательную комиссию, и она не приняла должных мер. Увод вектора ответственности от Центральной избирательной комиссии на региональный уровень – это тоже неправомерно. У нас системно вертикаль приводит к тому, что нарушается выборное законодательство. Тогда возьмите и на себя ответственность, Элла Александровна, если вы такие меры применяете для региональной избирательной комиссии. 

Ее коллега Иванова, рассуждая о бездействии ЦИК, привела в пример процесс регистрации кандидатов в мундепы МО "Сергиевское". Там, напомним, представители КПРФ, ЛДПР и самовыдвиженцы больше двух недель не могли попасть в помещение местного избиркома. В одни дни дверь в ИКМО была закрыта, в другие очередь у нее занимала толпа спортсменов. В выборах в итоге приняли участие только представители "Единой России" и дружественные им самовыдвиженцы. Иванова отметила, что ЦИК никак не смогла повлиять на эту ситуацию.

Напомним, Центризбирком выразил недоверие главе ГИК Виктору Миненко и рекомендовал членам комиссии подать заявление об уходе по собственному желанию. Если этого не произойдет, то ЦИК может обратиться в суд для расформирования комиссии, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама