ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 октября 2020, 16:17

Суд отклонил ходатайство ФСИН о продлении испытательного срока Егору Жукову в рамках "московского дела"

фото ЗакС политика Суд отклонил ходатайство ФСИН о продлении испытательного срока Егору Жукову в рамках "московского дела"

Кунцевской суд Москвы не стал рассматривать ходатайство ФСИН о продлении на год испытательного срока Егору Жукову, приговорённому к трем годам условно по "московскому делу", извещает "МБХ медиа".

Представители службы настаивали на пролонгирование срока, поскольку Жуков не пришел на обязательную регистрацию в августе, хотя, по решению суда, он должен делать это ежемесячно в филиале инспекции.

В свою очередь молодой человек уведомил суд, что не явился в отделение ведомства, так как на него напали. "На меня было совершено нападение, первую половину месяца я провел, старясь не выходить из дома. 31 числа я был не в состоянии ходить, 10 сентября я сходил и зарегистрировался, несмотря на синяки", - рассказал Жуков.

Адвокат подсудимого Леонид Соловьев также попросил отказать в удовлетворении ходатайства ФСИН, так как "у инспекции есть полномочия предупреждать осужденного о том, что он не явился". "После предупреждения от 10 сентября Жуков сразу же зарегистрировался и более ничего не нарушал. Сейчас удовлетворять представление будет превышением полномочий, так как инспекция использовала свои полномочия, вынеся предупреждение", - уточнил защитник.

Егор Жуков, один из фигурантов "московского дела", приговорен к трем годам условно по обвинению в призывах к экстремистской деятельности. Поводом стали видео на YouTube-канале блогера с рассуждениями о методах ненасильственного протеста. Защита Жукова обжаловала приговор, но в сентябре отозвала заявление по его просьбе, не разглашая причину.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама