ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2020, 13:06

В защиту "сталинского" здания ВНИИБ проходят одиночные пикеты

фото ЗакС политика В защиту "сталинского" здания ВНИИБ проходят одиночные пикеты

Перед зданием бывшего НИИ Бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, над которым вновь нависла угроза сноса, собрались градозащитники и обычные жители Выборгского района, чтобы выразить протест против такого развития событий. Несколько активистов держат в руках плакаты. "Сносите свои муравейники, а не памятники архитектуры", "Этот дом хотят снести, спасем его", - написано на них. Трансляцию события ведет Activatica.

Пессимизм участников мероприятия связан с тем, что арендаторов здания, использовавшегося в последние годы как бизнес-центр, попросили на выход до конца октября, а КГИОП упорно отказывается внести здание 1955 года постройки в реестр культурных памятников Петербурга и пересматривать свое решение. Все контракты с предпринимателями, занимавшими ВНИИБ, расторгнуты. В свою очередь, активисты считают заметную в районе постройку с колоннами значимым объектом эпохи сталинского неоклассицизма.

Не меньшую тревогу у градозащиты вызывает перспектива размещения на этом месте высотной жилой застройки. Район известен подземной рекой-"плывуном", из-за которого, в частности, затапливало "красную" ветку метрополитена и на девять лет прекращалось движение поездов между станциями "Площадь Мужества" и "Лесная".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама