ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 октября 2020, 12:58

В Кремле одобрили переговоры Лукашенко с политзаключенными в СИЗО

фото ЗакС политика В Кремле одобрили переговоры Лукашенко с политзаключенными в СИЗО

Визит белорусского президента Александра Лукашенко в один из следственных изоляторов и четырехчасовой разговор с политическими заключенными, в результате чего освободили двоих узников, вызвал положительную реакцию у российского руководства. По словам президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Лукашенко движется в верном направлении.

"Безусловно, мы приветствует любые контакты и любой такой инклюзивный процесс в белорусском обществе, и тем более инициированный главой государства, президентом Белоруссии", - цитирует слова Пескова РБК.

Напомним, что встреча Лукашенко с заключенными состоялась 10 октября, подробности диалога не сообщаются. Из распространившегося короткого видео следует только то, что с 12 политическими сидельцами белорусский лидер, против которого продолжаются массовые митинги, обсуждал конституционную реформу. Известно также, что двое выпущенных на свободу – Юрий Воскресенский и Дмитрий Рабцевич – будут участвовать в работе над новой редакцией Основного закона Белоруссии. Один из главных оппонентов Лукашенко Виктор Бабарико, посаженный в тюрьму перед скандальными выборами и также принимавший участие в прошедшей беседе, остается в заключении.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама