ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 октября 2020, 14:46

Страны ЕС договорились о введении санкций против Лукашенко

фото ЗакС политика Страны ЕС договорились о введении санкций против Лукашенко

На специальной встрече в Люксембурге министры иностранных дел стран, входящих в Европейский союз, пришли к консенсусу относительно белорусского политического кризиса. Чиновники договорились о введении персональных санкций в отношении президента Александра Лукашенко, переизбравшегося на шестой срок в августе. Впрочем, решение будет принято только в случае, если ситуация в стране, где продолжают силой подавлять массовые уличные выступления, а в тюрьмах остаются политзаключенные, не улучшится. Заявление выложено на сайте Совета Европы.

В тексте документа, в частности, говорится о желании финансировать пострадавших от политических репрессий белорусов и о сокращении сотрудничества с официальным Минском.

Как стало известно источнику ТАСС, последней каплей для крупных политиков ЕС стала де-факто тайная и внезапная инаугурация Лукашенко в сентябре, которую даже не показали по телевидению, в нарушение закона.

Напомним, что 80-процентный результат Лукашенко на скандальных выборах 9 августа не признает большинство западных стран и значительная часть белорусского гражданского общества, продолжающая сопротивляться и митинговать. Россия режим Лукашенко поддерживает и информационным, и силовым способом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама