ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 октября 2020, 18:30

Фигуранта "московского дела" Подкопаева решили не выпускать по УДО

фото ЗакС политика Фигуранта "московского дела" Подкопаева решили не выпускать по УДО

В Калужской области суд отклонил ходатайство защиты Ивана Подкопаева, осужденного на два года колонии за нападение на полицейского в ходе скандальных прошлогодних митингов в столице. Адвокат Александр Борков просил об условно-досрочном освобождении, пишет "ОВД-Инфо". По его мнению, отказ может быть связан с тем, что его подзащитный не сразу приступил к трудовой деятельности в колонии по прибытии. Однако поначалу работы, как рассказал Борков, не было вовсе: Подкопаев ждал, когда ему найдется хоть какое-нибудь применение.

Отсидев более года, фигурант "московского дела" успел заработать благодарности от администрации колонии и отличиться примерным поведением. Но это не впечатлило суд, который решил, что узник так и не встал на путь исправления и сохранил склонность к нападению на людей в форме.

Прошлой осенью, вскоре после вынесения трехлетнего приговора Боркову за распыление перцового баллончика в лицо силовику защите удалось добиться снижения срока на один год.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама