ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 октября 2020, 14:24

ЕСПЧ присудил петербургским активистам компенсации за задержания на акции в поддержку "болотников" в 2014 году

фото ЗакС политика ЕСПЧ присудил петербургским активистам компенсации за задержания на акции в поддержку "болотников" в 2014 году

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсации по 5 тысяч евро двенадцати петербуржцам по делу о задержании за акцию в поддерджку фигурантов "болотного дела" в 2014 году, сообщает "Апология протеста".

Компенсации получат Даниил Грачев, Михаил Майзульс, Борис Никольский, Виталий Новоселов, Артем Хухорев, Евгений Якшин, Илья Шкуров, Андрей Скороход, Иван Бабицкий, Петр Маслов, Георгий Мжаванадзе и Павел Протасов. ЕСПЧ усмотрел в задержании активистов нарушение их прав на справедливый суд, на свободу передвижения и на свободу собраний.

Активистов задержали 24 февраля 2014 года, когда сотни петербуржцев вышли на стихийный митинг в поддержку "болотников" на Малой Садовой улице. В тот день было задержано около 80 человек, в том числе депутаты ЗакСа V созыва Ольга Галкина и Максим Резник.

 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама