ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 октября 2020, 15:27

Главреда BAZA Могутина оштрафовали за пикет в поддержку Сафронова

фото ЗакС политика Главреда BAZA Могутина оштрафовали за пикет в поддержку Сафронова

Мещанский суд Москвы оштрафовал главного редактора издания BAZA Никиту Могутина на 10 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку экс-корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова, передает "МБХ медиа".

За пикет 7 июля на Могутина составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции). Сам он дал понять, что обжаловать штраф не видит смысла.

Сафронов арестован по обвинению в госизмене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам Сафронов вину отрицает и считает преследование связанным с его журналистской деятельностью. Ранее стало известно, что следователь ФСБ предлагал ему заключить досудебное соглашение в обмен на имена журналистских источников Сафронова.

В день задержания Сафронова 7 июля и позже многие его коллеги в Москве и Петербурге выходили в пикеты, призывая отпустить его. Десятки человек были задержаны, суды штрафовали их, вменяя участие в несогласованных акциях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама