Новости 2 ноября 2020, 9:51

В Вологде появился пень имени Эллы Памфиловой

фото ЗакС политика В Вологде появился пень имени Эллы Памфиловой

На набережной у Соборной горки в Вологде появился необычный арт-объект - "Пень им. Эллы Памфиловой": автор инсталляции, представляющей собой кованую урну для голосования, прикрепленную к срезанному дереву, очевидно, апеллировал к прошедшему в России плебисциту по Конституции, а также сентябрьским региональным выборам, когда избирательные комиссии открывались у придомовых территорий.

Фотографиями пня активно делятся в социальных сетях местные обитатели.

"Не думала, что фото пня Эллы Памфиловой с моего профиля разлетится по интернету… Еще вчера, ознакомившись с историей пня, я думала, что пень уберут, но сегодня, когда поехала попить кофе, увидела, что пень все еще на месте, народ активно с ним фоткается. Тут два варианта: либо все законно, либо у кого-то выходные", - поделилась мнением в своём Instagram жительница Вологды Елена Воскресенская.

Напомним, "голосованием на пеньке" россияне именовали электоральный процесс, проходивший на придомовых территориях. Впервые подобный метод был опробован как раз на конституционном плебисците, после чего данная форма волеизъявления была закреплена законодательно.

Сентябрьские выборы уже официально проходили не только на участках, но и на улицах. Выбор мест часто озадачивал граждан: участники процесса заполняли бюллетени на лавках во дворах, в багажниках авто и автобусах.

Позднее Центризбирком провел самостоятельное расследование, после которого констатировал: пней для голосования было всего три. 

Фото: vologda-poisk.ru

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости1 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru