ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 ноября 2020, 9:45

Глава ЦИК предлагает отпускать школьников на допканикулы в ходе трехдневного голосования

фото ЗакС политика Глава ЦИК предлагает отпускать школьников на допканикулы в ходе трехдневного голосования

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выступила с предложением ввести в школах дополнительную неделю каникул на время проведения многодневных голосований различных уровней. Соображениями на сей счёт она поделилась в разговоре с ТАСС.

"С учетом довольно высокой вероятности применения трехдневного голосования на последующих выборах, проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование, поскольку у нас очень много преподавателей являются членами комиссий и добрая половина участков находится в образовательных учреждениях", - аргументировала свою идею Памфилова.

Вне зависимости от пандемии подготовка помещений для голосования требует достаточно много времени, а после завершения электорального процесса необходимо "вернуть всё на свои места". Более того, подчеркнула глава ЦИК, по окончании выборов учителя и другие их организаторы "должны немного прийти в себя" и отдохнуть.

Многодневное голосование было впервые опробовано в июле в рамках конституционного плебисцита. Такой выбор был обусловлен мерами по борьбе с распространением COVID-19.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама