ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 ноября 2020, 14:15

Силовики в Минске снова атаковали демонстрантов газом и светошумовыми гранатами

фото ЗакС политика Силовики в Минске снова атаковали демонстрантов газом и светошумовыми гранатами

На очередной демонстрации в белорусской столице против власти Александра Лукашенко произошли столкновения с омоновцами, сообщает издание "МБХ медиа". Корреспонденты обращают внимание на то, что силовики с целью обмануть протестующих и застать их врасплох передвигаются на нескольких машинах скорой помощи. Слышны характерные звуки разрыва светошумовых гранат.

Как пишет "Новая газета", имели место случаи применения слезоточивого газа. По улицам наряду с привычными автозаками перемещаются водометы. Известно о десятках задержанных, среди которых журналисты. Как и всегда на воскресных акциях протеста, в Минске наблюдаются серьезные перебои с мобильным интернетом.

Белорусы продолжают требовать отставки Лукашенко, который, по их мнению, победил на августовских выброрах с грубыми нарушениями, а потом развернул неоправданно жестокое насилие на улицах против несогласных с его победой. Оппоненты Лукашенко исключены из легального политического поля, находясь либо под арестом, либо в изгнании. Накануне протестующие хоронили очередного своего молодого соратника, скончавшегося в результате избиения силовиками.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама