ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 ноября 2020, 17:43

Алексиевич: Белорусская оппозиция создала еще один координационный совет

фото ЗакС политика Алексиевич: Белорусская оппозиция создала еще один координационный совет

Член координационного совета белорусской оппозиции, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич рассказала в интервью немецкому журналу Spiegel о метаморфозах, случившихся с делом ее единомышлеников.

"Координационного совета оппозиции больше нет. Его члены либо были, либо находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны, или бежали. Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети", - гласил один из ее ответов.

Однако в то же время секретарь первоначально созданного КС Антон Родненков поспешил сообщить "МБХ медиа", что реплику Алексиевич могли неверно интерпретировать и что политическая организация продолжает работу без каких-либо изменений.

Напомним, вскоре после августовского переизбрания Александра Лукашенко на шестой президентский срок наряду с разгоном и избиением уличных демонстрантов власть взялась за репрессии в отношении лидеров оппозиции. В результате почти все они находятся либо в эмиграции, либо в тюрьмах. Таким образом, координационный совет оппозиции в последнее время не имел единого центра принятия решений.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама