Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 25 ноября 2020, 13:58

Вишневский и Резник выступили в поддержку мундепов, которых Беглов попросил лишить мандатов

фото ЗакС политика Вишневский и Резник выступили в поддержку мундепов, которых Беглов попросил лишить мандатов

Депутаты Борис Вишневский и Максим Резник на заседании Заксобрания Петербурга 25 ноября высказались в поддержку оппозиционных мундепов Анны Каруличевой из МО "Нарвский округ", Веры Морозовой из МО "Малая Охта" и Светланы Уткиной из МО "Финляндский округ". Всех троих губернатор Александр Беглов предложил лишить мандатов за грубые ошибки в задекларированных сведениях о доходах за 2019 год.

Оппозиционеры ЗакСа заявили, что создаётся опасный прецедент.

- Исполнительная власть требует прекратить полномочия депутата, избранного гражданами. Вообще-то демократическое устройство подразумевает обратное, - возмутился Вишневский.

Он также предположил, что письма Беглова – политическая расправа и в отношении муниципалов из "Единой России" подобных требований не поступает. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заметил, что это не так и единороссов тоже лишают мандатов из-за ошибок в декларациях.

Резник призвал коллег защищать "не Каруличеву, Уткину и Морозову, а право людей выбирать власть".

Вместе с тем он положительно отозвался о мундепах, которых хотят лишить мандатов. Помимо Беглова Резник обвинил в давлении на депутатов вице-губернатора и экс-главу комитета территориального развития Александра Бельского и руководителя Совета муниципальных образований и МО "Финляндский округ" Всеволода Беликова.

- Мы должны гордиться такими депутатами, а не идти на поводу у двух "Бе": господина Бельского и господина Беликова.

Накануне Ассоциация независимых депутатов Петербурга потребовала от Беглова прекратить лишать мандатов независимых мундепов. Они считают такие решения политически мотивированными.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама