ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября 2020, 16:21

УФАС отказалось от претензий к Госпиталю ветеранов войн из-за закупки СИЗ

фото ЗакС политика УФАС отказалось от претензий к Госпиталю ветеранов войн из-за закупки СИЗ

Закупка средств индивидуальной защиты у единственного поставщика ("Рэд стар") более чем за 1 млрд рублей, которую в 2020 году совершил Госпиталь для ветеранов войн, была обоснованной. К такому выводу пришло петербургское управление ФАС, первоначально усомнившееся в соблюдении заказчиком закона о конкуренции. Изучив все обстоятельства, антимонопольщики установили, что другие подрядчики, подавшие заявки на участие в конкурсе, не имели возможности справиться с техническим заданием. 

Подчеркивается, что сроки поставки (с 6 мая по июнь) были сжатыми, а требующееся количество защитных костюмов – большим (500 тысяч). В ходе проверки антимонопольщики изучили и другие госзаказы медицинского учреждения, связанные с поставками СИЗ, и тоже не нашли, к чему придраться.

"Новая газета" ранее связывала фирму "Рэд стар" с семьей Аркадия Ротенберга – бизнесмена, близкого к действующему президенту.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама