ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября 2020, 16:26

Госдума окончательно одобрила президентский законопроект о Госсовете

фото ЗакС политика Госдума окончательно одобрила президентский законопроект о Госсовете

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, закрепляющий статус Госсовета как конституционного органа, формируемого президентом, информация об этом опубликована на сайте нижней палаты парламента.

Документ был внесен в Госдуму в сентябре на фоне внесения поправок в Конституцию. В нем прописана структура Госсовета, его возможность вносить законопроекты на рассмотрение Госдумы, инициировать разработку документов стратегического планирования на всех уровнях власти.

Возглавит Госсовет президент, хотя сам Владимир Путин в марте заявлял, что не собирается возглавлять этот орган, потому что это будет "означать ситуацию двоевластия в стране", и он не хочет идти "на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать".

Госсовет – совещательный орган, содействующий президенту во взаимодействии с ветвями власти. Внесенные в июле поправки в Конституцию усиливают его роль: теперь Госсовет также определяет основные направления внутренней и внешней политики.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама