Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 26 ноября 2020, 18:20

Швец просит срочно созвать Совет МО из-за лишения мандатов

фото ЗакС политика Швец просит срочно созвать Совет МО из-за лишения мандатов

Глава МО № 72 Павел Швец официально обратился к главе Совета муниципальных образований Петербурга Всеволоду Беликову, считая, что инцидент с лишением депутата "Нарвского округа" Анны Каруличевой мандата требует срочного созыва совета и серьезного обсуждения проблемы. Такая же угроза, отмечает политик, нависла над Верой Морозовой из МО "Малая Охта" и Светланой Уткиной из "Финляндского округа", причем их исключение из совета может состояться уже на ближайшей неделе.

"Считаю лишение депутатов полномочий, которыми их наделили избиратели, политически мотивированными. Анна и Светлана – как кость в горле глав своих муниципалитетов. Подобную практику политической расправы над оппонентами руками губернатора и советов депутатов надо немедленно прекратить", - написал Швец в сообществе своего муниципалитета "ВКонтакте".

Во всех трех случаях, напоминает он, формальным основанием для политических решений служат неточности в декларациях, обнаруженные губернатором. В поддержку всех троих на последнем заседании ЗакСа выступили депутаты Борис Вишневский и Максим Резник


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама