ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2020, 16:30

Протестующих в Белоруссии вновь разгоняют предупредительными выстрелами

фото ЗакС политика Протестующих в Белоруссии вновь разгоняют предупредительными выстрелами

По традиции в воскресенье, 29 ноября, жители Минска, недовольные политикой белорусского президента Александра Лукашенко и не признающие легитимности его победы на последних выборах, в снежную погоду вышли выразить свой протест на улицы города. Демонстрации в течение дня наблюдаются как в центре, так и на окраинах (например, в районе Уручье).

На видеозаписях, публикуемых Telegram-каналами "Беларусь головного мозга" и TUT.by, видны столкновения небольших групп людей с такими же небольшими вооруженными группами представителей власти. То и дело видны и слышны выстрелы в воздух, применяется слезоточивый газ. На безоружных граждан также в целях устрашения направляют боевое оружие. Вместе с тем практикуются обычные задержания, в ходе которых некоторые граждане падают, лишаясь сознания.

Уличный протест в Белоруссии стал массовым и ежедневным с августа. На претензии народа власть упорно и последовательно отвечает силой. Согласно данным, приведенным на этой неделе Еврокомиссией, за почти четыре месяца белорусского противостояния десятки тысяч людей, принявших участие в протестах, были задержаны и арестованы, а убито было за то же время не менее четырех белорусов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама