ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 декабря 2020, 14:18

В Белоруссии задерживают противников Лукашенко

фото ЗакС политика В Белоруссии задерживают противников Лукашенко

Традиционная воскресная акция в Белоруссии, самая массовая на неделе, проходит в эти минуты, и "Интерфакс" уже сообщил о первых задержаниях: они случились в Минске и Гродно, причем во втором случае в автозаке оказались журналисты.

Как обычно в такие дни, Минск наводнен военной техникой. В отличие от первых меяцев протестов, на этот раз люди не выстраивают единой колонны в центре города, а кучкуются в разных районах малыми организованными группами. Сообщается, что по всей стране почти полностью парализована работа мессенджера Telegram, с лета ставшего главным координатором белорусских протестов. Это заметно по работе белорусских Telegram-каналов, обычно гораздо активнее освещающих воскресные акции.

Конфронтация гражданского общества и президента Александра Лукашенко продолжается как минимум с начала августа, когда, по мнению сотен тысяч протестующих, под него сфальсифицировали результат очередных выборов. Ответом власти на недовольство народа стали тысячи задержаний и арестов, истязания в СИЗО. За четыре месяца противостояния насчитывается несколько убитых на улицах в ходе столкновений с силовиками. Против Лукашенко и его окружения Евросоюз ввел санкции, не признавая его легитимным лидером страны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама