ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2020, 18:59

Беглов доволен низкими темпами роста коммунального тарифа

фото ЗакС политика Беглов доволен низкими темпами роста коммунального тарифа

Петербургский губернатор Александр Беглов, обсуждая с подчиненными бюджет на следующий год и новые тарифы, отметил, что Петербург выгодно отличается от других регионов расценками на услуги коммунальщиков: они дорожают медленнее, чем могли бы. Это стало возможным в том числе благодаря оптимизации расходов профильных организаций.

"Даже сегодня, в непростых экономических условиях, мы сохраняем нашу тарифную политику неизменной. Она носит социально-ориентированный характер. Рост тарифов для граждан в 2021 году будет минимальным за последние 7 лет", - подчеркнул чиновник, цитируемый пресс-службой Смольного.

Если инфляция по городу ожидается в районе 3,41%, то предельный индекс роста платежа за ЖКХ составит 3,3%. При этом правительство позволило устанавливать последний показатель на уровне 3,5%. Холодная вода и водоотведение подорожают на 1,8%, а горячая вода и отопление – на 3,4%.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама