ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 декабря 2020, 12:06

Объявившей голодовку хабаровской журналистке, освещавшей протесты, отменили арест

фото ЗакС политика Объявившей голодовку хабаровской журналистке, освещавшей протесты, отменили арест

Краевой суд Хабаровска отменил 10-суточный административный арест журналистки "Просто газеты" Татьяны Хлестуновой, отправленной в спецприёмник за повторное нарушение правил участия в митинге, вернув дело на пересмотр, уведомляет "ОВД-Инфо".

Хлестунова отпущена на свободу. Суд установил, что в ходе первого рассмотрения судья не дал оценку свидетельским показаниям, не провел разбирательство по поводу наличия у нее журналистского статуса и не аргументировал назначение самого строгого наказания по этой статье.

Хлестунова была отправлена под арест 28 ноября за участие в мероприятии, создавшем помехи работе инфраструктуры и транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП): тогда ей назначили 4 суток ареста. Сразу же после выхода её вновь задержали и повторно инкриминировали эту же статью, назначив уже 10 суток. Тогда журналистка объявила голодовку из-за попыток хабаровских силовиков воспрепятствовать работе независимой прессы.

Хлестунова освещает местные протесты в поддержку арестованного бывшего краевого главы Сергея Фургала.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама