ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 декабря 2020, 14:17

ЗакС поддержал продление онлайн-формата градостроительных публичных слушаний

фото ЗакС политика ЗакС поддержал продление онлайн-формата градостроительных публичных слушаний

В 2021 году общественные слушания по градостроительной документации в Петербурге будут проходить онлайн. Законопроект Смольного о продлении срока дистанционного формата Законодательное собрание приняло за основу 16 декабря. Представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков внёс инициативу с голоса. Он объяснил её необходимость второй волной коронавируса. Закон об онлайн-слушаниях приняли в июле. Изначально он действовал до 31 декабря 2020 года. 

С критикой законопроекта выступил депутат от "Яблока" Борис Вишневский

- То, что нам предлагают, приведёт к полному разрушению градостроительной политики города, - заявил он. 

По мнению депутата, при соблюдении мер безопасности в залах районных администраций можно рассадить людей так, чтобы никого не подвергнуть опасности, в крайнем случае, провести слушания в несколько этапов. 

Беспартийный Максим Резник сказал, что нынешняя власть использует пандемию коронавируса так же, как раньше угрозу внешней агрессии или терроризма. 

- Когда надо проголосовать за обнуление сроков, эпидемия выключается. А когда надо провести митинг, пикет или публичные слушания – выключается, - добавил Резник. 

Единоросс Сергей Никешин выступил в поддержку инициативы, но посетовал на то, что депутаты пока не увидели новый Генплан города. 

За принятие законопроекта проголосовали 38 депутатов, против – пять.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама