Новости 17 декабря 2020, 14:09

"Раньше многие вещи сделать было невозможно": Путин объяснил, почему Конституцию изменили в 2020 году

фото ЗакС политика "Раньше многие вещи сделать было невозможно": Путин объяснил, почему Конституцию изменили в 2020 году

Президент Владимир Путин попытался объяснить, почему для поправок в Конституцию был выбран именно 2020 год: по его убеждению, раньше некоторые из новых положений не могли бы быть реализованы из-за недостаточной экономической и военной мощи государства. Кроме того, он напомнил, что Конституция 1993 года принималась "в условиях боевых действий в столице" и "помогла восстановить гражданский мир", но с тех пор многое изменилось, и стране потребовалось развитие.

"Некоторые вещи мы не могли раньше осуществить. Например, социальные гарантии, связанные с необходимостью обязательной индексации пенсий. Да там не платили по полгода!" - подчеркнул он, добавив, что сейчас важно законодательно лишить начальников остающейся у них возможности не индексировать выплаты.

Аналогичным, неудовлетворительным образом обстояли дела, по его оценке, с возможностями государства защищать свой суверенитет от внешнего вмешательства и вторжения. Подводя итог конституционному эксперименту, завершившемуся принятием поправок 1 июля на всенародном голосовании, Путин заявил, что "граждане стали авторами поправок".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru