ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 декабря 2020, 16:32

Немецкая прокуратура допросила Навального после запроса российских властей

фото ЗакС политика Немецкая прокуратура допросила Навального после запроса российских властей

Прокуратура ФРГ вызывала на допрос российского оппозиционера Алексея Навального постфактум поступившего от властей РФ запроса. О походе в надзорное ведомство политик сообщил у себя в Twitter.

"Судя по количеству сообщений в моем телефоне, Путин сказал что-то о расследовании про отравителей из ФСБ. Пока ничего не знаю – весь день был на допросе. Немецкая прокуратура допрашивала меня по запросу российских властей", - поделился Навальный.

Ранее российские власти заявляли, что Германия игнорирует запрос Генпрокуратуры РФ и не предоставляет сведений об инциденте с участием политика.

Накануне оппозиционные депутаты ЗакСа обратились к главе ФСБ Александру Бортникову с требованием изучить сведения, представленные в громком расследовании Bellingcat и The Insider.

В материале называются имена и должности восьмерых человек, которые, как утверждают журналисты, якобы могут быть причастны к покушению на Навального, причем некоторые из них следили за политиком по всей России на протяжении последних трёх лет. Авторы публикации считают, что все члены этой спецкоманды могут быть тесно связаны с ФСБ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама