ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 декабря 2020, 14:51

Распыливший в лицо полицейскому перцовый балончик петербуржец отделался штрафом

фото ЗакС политика Распыливший в лицо полицейскому перцовый балончик петербуржец отделался штрафом

Приморский райсуд Петербурга решил оштрафовать на 10 тысяч рублей местного жителя Романа Мясникова, распылившего в лицо полицейскому перцовый баллончик, информирует объединенная пресс-служба городских судов.

Мужчину обвинили в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенного в отношении представителя власти (часть 1 статья 318 УК РФ). 

В середине октября старший полицейский поймал нетрезвого Мясникова и собирался отвезти его в отдел для составления протокола по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Горожанин к правоохранителям ехать отказался, параллельно распылив в лицо борцу с преступностью баллончик.

Впрочем, вину в инкриминируемом правонарушении Мясников признал и в содеянном раскаялся.

Следует добавить, что по политическим делам по этой же статье часто выносят куда более суровые наказания. К примеру, Кирилла Жукова, попытавшегося поднять забрало шлема росгвардейца на одной из московских акций протеста в 2019 году, отправили на 2,5 года в колонию-поселение.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама