ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 декабря 2020, 18:19

За год рост "индекса Оливье" составил свыше 6%

фото ЗакС политика За год рост "индекса Оливье" составил свыше 6%

Согласно свежей аналитике Росстата, так называемый "индекс Оливье", представляющий собой суммарную стоимость ингредиентов для популярного салата, вырос в цене на 6,14% за прошедший календарный год. Кастрюля с 2,3 килограммами салата потребует от компании за столом вложений в размере 386,6 рублей, тогда как по итогам 2019 года этот показатель составил 364,24 рубля.

Еще сильнее, на 7,4%, за год подорожал салат "Селедка под шубой", за который придется вместо 157,61 отдать 169,27 рублей. Оба салата обойдутся дороже всего в Чукотском автономном округе. Интересно, что по стране сильнее всего выросли в цене не самые дорогие и основополагающие ингредиенты (колбаса и селедка), а куриные яйца и овощные консервы.

Отметим также, что в конце года на повышение продуктовых цен обратил внимание президент Владимир Путин, сочтя недопустимым заметное подорожание базовых товаров – таких, как сахар, подсолнечное масло и макароны. В итоге на первые два перечисленных товара торговые сети заморозили цены в европейской части России: под давлением чиновников ритейлеры договорились с производителями.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама