ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 января 2021, 18:59

Власти Вологодской области продлили режим повышенной готовности до февраля

фото ЗакС политика Власти Вологодской области продлили режим повышенной готовности до февраля

Руководство Вологодской области приняло решение продлить до 1 февраля текущего года режим повышенной готовности, объявленный в регионе в марте 2020 года в связи с распространением COVID-19. Региональный глава Олег Кувшинников на заседании локального оперштаба назвал эпидситуацию в области стабильной, но с высокими показателями заболеваемости.

По состоянию на 12 января, в регионе зарегистрировано 27 153 случая заболевания коронавирусной инфекцией, излечились свыше 22 тысяч пациентов, число летальных случаев увеличилось до 478 – за сутки скончались девять человек.

Ежесуточный прирост новых заражённых снизился, однако по-прежнему остаётся высоким – за последние 24 часа выявили 303 случая заражения.

В регионе свободно 46% коечного фонда: из 1635 коек заняты 886.

"В ближайшую неделю по мере завершения инкубационного периода станет понятно, как именно прошедшие праздники сказались на эпидемической обстановке в регионе", - резюмировал Кувшинников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама