ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 января, 13:31

Дмитриева и Трохманенко предлагают выплачивать компенсацию учителям, заболевшим COVID-19 на работе

фото ЗакС политика Дмитриева и Трохманенко предлагают выплачивать компенсацию учителям, заболевшим COVID-19 на работе

Депутаты Заксобрания Петербурга от Партии Роста Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко обратились к вице-губернатору Ирине Потехиной с предложением о дополнительных выплатах педагогам, которые заразились коронавирусом на работе, сообщили представители партии.

Парламентарии обратили внимание на то, что сейчас никаких компенсаций педагогам, заболевшим коронавирусом на работе, не предусмотрено. Кроме того, при исчислении среднего заработка по больничным листами исключаются надбавки за классное руководство, заметили они. "В результате денежное вознаграждение педагогов, выполнявших свой профессиональный долг в условиях эпидемии, сокращается", - подчеркнули Дмитриева и Трохманенко в обращении.

Депутаты просят Потехину вместе  представителями фонда социального страхования разобраться с исчислением размера пособий по временной нетрудоспособности педагогов, а также рассмотреть возможность обеспечить дополнительные выплаты учителям, заболевшим коронавирусом при работе.

фото: Михаил Масленников / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама