ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 января 2021, 14:00

Вишневский предложил согласовывать с ЗакСом назначение глав комитетов и районов

фото ЗакС политика Вишневский предложил согласовывать с ЗакСом назначение глав комитетов и районов

Депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский внес на рассмотрение парламента законопроект по изменению Устава Петербурга. Он предлагает согласовывать с городским парламентов назначения руководителей комитетов и районных администраций. Перечень исполнительных органов власти, глав которых должен одобрить ЗакС, предлагается прописать в отдельном законе. Также в предложенной инициативе сказано, что губернатор должен представить другую кандидатуру, если первую депутаты отвергли два раза.

Вишневский в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что законопроект позволит избежать назначение профессионально непригодных людей на соответствующие посты. 

- Губернатору придется с трибуны ЗакСа публично доказывать, почему именно они должны быть назначены. Им придется отвечать на вопросы, - пояснил депутат.

Он напомнил, что сейчас парламент согласовывает все предложенные главой города кандидатуры в вице-губернаторы. Однако, такой лояльный состав ЗакСа будет не всегда, уверен Вишневский. 

Добавим, ранее фракция "Яблока" уже выступала с подобной инициативой, но документ так и не было принят. При этом, в 2017 году спикер ЗакСа Вячеслав Макаров также выступал за то, чтобы депутаты согласовали назначение глав районных администраций Петербурга. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама