ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 января, 19:27

Полицейский сбил женщину ударом ноги на акции протеста в Петербурге

фото ЗакС политика Полицейский сбил женщину ударом ноги на акции протеста в Петербурге

"Фонтанка.ру" опубликовала видео с протестов в поддержку Навального в Петербурге, на котором видно, как сотрудник полиции сильно ударил пожилую женщину в живот ногой.

Судя по видео, женщина обратилась к полицейским, когда они вели очередного задержанного в районе площади Восстания. Она спросила силовиков, зачем они схватили молодого человека, – и вместо ответа один из них с небольшого разгона ударил ее ногой в живот. Женщина упала, ударившись затылком о землю.

Автор ролика по имени Ирина рассказала, что пострадавшая вела себя адекватно, не трогала полицейских и лишь пыталась с ними поговорить.

Очевидцы рассказали, что пытались вызвать для женщины скорую и им посоветовали обратиться к фельдшеру на Московском вокзале, потому что так будет быстрее. Пострадавшую отвели на вокзал, оттуда ее увезли в травмпункт.

Обновлено 20:12 По данным BAZA, пострадавшую зовут Маргарита Юдина, ей 54 года. Сообщается, что врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, гематому затылка, она находится в больнице имени Джанелидзе. По словам Юдиной, она проходила мимо и решила узнать, почему так жёстко задерживают мальчика.

Пресс-секретарь петербургского МВД Вячеслав Степченко в разговоре с "Подъемом" заявил, что видео с моментом удара "изучается" городской полицией.

Акция в поддержку арестованного политика Алексея Навального началась в Петербурге днем 23 января на Сенатской площади. Затем толпа двинулась в сторону Невского проспекта и дошла до Марсова поля. Оттуда людей вытеснили силовики. Оставшиеся протестующие направились к площади Восстания, небольшая группа людей пошла к Гостиному двору. Акция не была согласована с властями.

Штаб Навального в Петербурге объявил акцию оконченной, но у Гостиного двора все еще продолжаются задержания. В автозак попали журналисты, а также случайные прохожие,  например, мужчина, который возвращался домой после покупки кофе и у которого выпал из рук стаканчик. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама