ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 января, 10:22

Утро в Петербурге началось с обысков у активистов и перекрытия улиц

фото ЗакС политика Утро в Петербурге началось с обысков у активистов и перекрытия улиц

В Петербурге перед запрещенной властями протестной акцией к нескольким оппозиционным активистам явились правоохранители с намерением обыскать их квартиры.

Таким образом поступили с бывшей главой штаба Навального Полиной Костылевой, которой грозили выпилить дверь, о чем она написала у себя в Facebook. В аналогичную ситуацию, как сообщает "ОВД-Инфо", попали депутат МО № 72 Владимир Волохонский и родственники пресс-секретаря движения "Весна" Софьи Уляшевой.

Пришли силовики также к активистам Красимиру Врански, Даниилу Кену и Дарье Апахончич (внесена Минюстом в реестр физлиц-иностранных агентов). Правозащитница Евгения Литвинова также пожаловалась на настойчивый стук в дверь. Часть обысков связана с расследующимся уголовным делом о перекрытии улиц в ходе предыдущей массовой несанкционированной акции 23 января, когда протестующие заполонили проезжую часть Невского проспекта.

Между тем комитет по транспорту в своем Telegram-канале сообщил, что Невский проспект и близлежащие улицы, площадь Восстания, Благовещенский, Троицкий и Дворцовый мосты закрыты для движения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама