ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Медиатека 31 января 2021, 21:05

Как проходила акция "Свободу Навальному" в Петербурге 31 января – фоторепортаж

В Петербурге 31 января состоялось второе протестное шествие в поддержку политика Алексея Навального. На улицы города вышли несколько тысяч не согласных с арестом оппозиционера и действиями властей граждан. Пытаясь помешать несанкционированной акции, полиция перекрыла Невский проспект и ближайшие улицы, но протестующие быстро определились с новым местом встречи и маршрутом. Шествие по улицам Петербурга, задержания участников и журналистов, столкновения протестующих и силовиков, щиты ОМОНа и митинги у ТЮЗа и стен Законодательного собрания – в фоторепортаже ЗАКС.Ру.

DSC_0914.jpg (478 KB)

Изначально активисты планировали встретиться на Невском проспекте, но утром 31 января все подходы к нему были перекрыты силовиками. Тогда люди отправились на Пионерскую площадь, к зданию Театра юных зрителей. Туда же приехала и полиция с Росгвардией. Задержания начались еще до полудня. Оттесняемые силовиками протестующие отправились разными путями к Сенной площади. Здесь Росгвардия и ОМОН действовали с участниками акции жестче, еще активнее пуская в ход дубинки и электрошокеры. Постепенно протестующих оттеснили и с Сенной, тогда толпа направилась к Законодательному собранию Петербурга на Исаакиевскую площадь. Силовики поехали за ними. Поначалу здесь акция проходила без столкновений с полицией, но затем и у Мариинского дворца участников протеста грузили в автозаки. Далее разделенная толпа вернулась к Сенной площади и ТЮЗу. Шествие прерывалось многочисленными задержаниями. 

По данным "ОВД-Инфо" на 20:00, в Петербурге в ходе акции "Свободу Навальному" были задержаны 997 человек.  


фото: Екатерина Хабидулина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама