ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2021, 10:34

Петербургские единороссы не захотели обсуждать инициативу о возврате к старому пенсионному возрасту

фото ЗакС политика Петербургские единороссы не захотели обсуждать инициативу о возврате к старому пенсионному возрасту

Законодательное собрание Петербурга  3 февраля отказалось включать в повестку заседания проект федерального закона, которым предлагалось из-за кризиса, вызванного коронавирусом, на два года вернуться к прежнему пенсионному возрасту: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Инициативу подготовила фракция Партии роста. Ее лидер Оксана Дмитриева заявила, что в документе, внесенном еще в мае 2020 года, речь шла о 2020 и 2021 годах. После этого предлагалось вернуться к существующему пенсионному возрасту.

- В 2020 году на 1,5 года сократилась продолжительность жизни. Это к вопросу о демографических основаниях для возврата к прежнему пенсионному возрасту, - прокомментировала депутат Дмитриева. 

Не рассматривать документ предложила Елена Киселева. Её однопартийцы предложение поддержали и заблокировали включение документа в повестку. 

Напомним, закон о пенсионной реформе в России был принят летом-осенью 2018 года по инициативе партии "Единая Россия" и ее лидера Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост премьер-министра. Возраст выхода на пенсию подняли на пять лет: до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Принятие инициативы сопровождалось акциями протеста по всей стране.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама