ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 февраля, 13:45

СК предъявил окончательное обвинение экс-губернатору Хабаровского края Фургалу

фото ЗакС политика СК предъявил окончательное обвинение экс-губернатору Хабаровского края Фургалу

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, сообщается на сайте СК.

Фургала обвиняют по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой из корытных побуждений, по найму, общеопасным способом), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Следствие называет Фургала организатором преступной группы, которая в 2004-2005 годах убила бизнесменов Евгению Зорю, Олега Булатова и организовала покушение на Александра Смольского. В СК утверждают, что мотивом Фургала и его соучастников было "продвижение коммерческих интересов".

Фургала задержали 9 июля 2020 года, в то время он был губернатором Хабаровского края. Он отрицает свою вину. Жители Хабаровского края в течение нескольких месяцев каждый день выходили на акции протеста в его поддержку и высказывали недовольство назначенным вместо него врио губернатора Михаилом Дегтяревым.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама