ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 февраля 2021, 18:54

На Илью Азара составили два протокола за посты в Facebook полугодовалой давности

фото ЗакС политика На Илью Азара составили два протокола за посты в Facebook полугодовалой давности

Полицейские составили на спецкорреспондента "Новой газеты" Илью Азара два протокола о нарушении закона о митингах из-за двух постов полугодовалой давности, сообщил Азар в Facebook**.

Протоколы составили по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга), по каждому из них журналисту грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. По словам Азара, изначально полицейские собирались составить четыре таких протокола.

Один из протоколов составили за пост с призывом выйти на одиночные пикеты против внесения поправок в Конституцию 12 марта. Второй – за пост об акции в поддержку экс-корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова в июле у СИЗО "Лефортово".

По словам Азара, в протоколе указано, что "некий сотрудник ЦПЭ мониторил интернет" и "вдруг обнаружил" на личной странице журналиста "призывы полугодовой и почти годовой давности".

Тем временем суд в Москве арестовал на 25 суток еще одного журналиста, главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова по ч. 8 ст. 20.2 КоАП. Поводом стал ретвит шутки о внешнем сходстве Смирнова и лидера группы "Тараканы" Дмитрия Спирина, в которой были указаны место и дата проведения несогласованного митинга 23 января.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама