ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 февраля 2021, 17:19

Участник калининградских акций протеста собрал более 500 тысяч рублей на штрафы

фото ЗакС политика Участник калининградских акций протеста собрал более 500 тысяч рублей на штрафы

В Калининграде 73-летний пенсионер Петр Зуев, активный участник несанкционированных акций протеста, собрал при помощи пожертвований 553 тысячи рублей на оплату присужденных ему штрафов. Денег ему перевели даже больше, чем нужно, и остаток (223 тысячи рублей) он перевел в региональный штаб Алексея Навального, поскольку местные "навальнисты" тоже пострадали от штрафов.

У Зуева два взысканием: 180 и 150 тысяч рублей, первый из них он выплатит после рассмотрения его апелляции областным судом. Второй суммой, которую ему присудили, пенсионер распорядится, используя несколько иную тактику.

"Отдавать не одномоментно, а помесячно службе судебных приставов - пусть позорятся, отнимая годами деньги у старика. Конечно, весь штраф можно было отдать сразу - с глаз долой, из сердца вон. Но это означает, что ты струсил и сложил "лапки". Нет!", - написал активист в Facebook**.

Напомним, что не согласованные с властями акции протеста прошли 23 и 31 января по всей России. На них задержали в общей сложности, по данным "ОВД-Инфо", порядка 10 тысяч человек.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама