ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 марта, 11:33

Депутата-единоросса из Ленобласти арестовали за незаконный оборот оружия

фото ЗакС политика Депутата-единоросса из Ленобласти арестовали за незаконный оборот оружия

Муниципал и двое его сообщников отправлены под арест в Лодейнопольском районе Ленобласти по обвинению в незаконном обороте и изготовлении оружия, оповестили в региональном Следственном комитете.

Как полагают в СК, подозреваемые вместе с неустановленным кругом лиц купили пистолет-пулемет "Суоми М 1" со следами переделки, револьвер "Наган" образца 1985 года и более 100 патронов, после чего перепродали оружие и боеприпасы общему знакомому, получив за сделку более 220 тысяч рублей.

Кроме того, подельники видоизменили охолощенный пистолет-пулемет (аналог "Судаева"), переделав его под стрельбу боевыми патронами, и также сбыли.

В отношении соучастников преступления возбуждены уголовные делопроизводства по статьям "Незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия" (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и "Незаконное изготовление оружия группой лиц по предварительному сговору" (ч. 2 ст. 223 УК РФ).

Подозреваемых поместили в следственный изолятор.

"Интерфакс" сообщает, что арестованным муниципалом может являться 32-летний Олег Майдаков, состоящий в партии "Единая Россия".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама