ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 марта 2021, 9:47

Резник и Вишневский сообщили о попытке взлома их соцсетей

фото ЗакС политика Резник и Вишневский сообщили о попытке взлома их соцсетей

Депутаты Заксобрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский заявили, что неизвестные попытались взломать их аккаунты в соцсетях.

По словам Резника, в ночь на 23 марта была попытка взлома его аккаунтов в Telegram и Instagram**, а также аккаунтов его супруги.

"В моём случае это даже не попытка взлома через получение конфиденциальных данных физического лица, а через корпоративный номер Законодательного собрания Санкт-Петербурга", - написал Резник в Telegram-канале.

Депутат также обнаружил, что четырежды за ночь пытались взломать его электронную почту. Резник считает, что "главная цель злоумышленников – получить доступ к моей переписке".

Вишневский, в свою очередь, сообщил о попытке взлома его аккаунта в Telegram. Он тоже предположил, что хакеров интересовала его переписка. Оба депутата решили обратиться с жалобами к оператору "Мегафон".


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама