ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 марта, 16:31

Главред "Медиазоны" и журналистка "Коммерсанта" обжаловали свои штрафы за пикеты в ЕСПЧ

фото ЗакС политика Главред "Медиазоны" и журналистка "Коммерсанта" обжаловали свои штрафы за пикеты в ЕСПЧ

Главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов и журналистка "Коммерсанта" Мария Старикова обратились с жалобами в Европейский суд по правам человека из-за штрафов, присуждённых им за участие в пикетах в поддержку Ильи Азара и Ивана Сафронова, прошедших летом 2020 года, информирует "Апология протеста".

В прошлом июле Смирнов получил штраф в размере 15 тысяч рублей, Старикова, в свою очередь, была наказана за августовский пикет.

Журналисты полагают, что российские власти нарушили в их отношении сразу несколько статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод: статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статью 6 (право на справедливое судебное разбирательство), статью 10 (свобода выражения мнения) и статью 11 (свобода собраний и объединений).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама