ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 апреля, 13:46

Участнику акции "Свободу Навальному" в Петербурге назначили 1,5 года условно за толчок и пинок полицейских

фото ЗакС политика Участнику акции "Свободу Навальному" в Петербурге назначили 1,5 года условно за толчок и пинок полицейских

Октябрьский районный суд Петербурга в понедельник, 5 апреля, приговорил к 1 году и 6 месяцам условного наказания Артёма Попова, задержанного 31 января в ходе несанкционированной акции на тему ареста Алексея Навального и расследования о "дворце в Геленджике", передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Попова обвинили в том, что он пнул ногой по ноге одного сотрудника полиции и толкнул руками в спину другого на Сенной площади, куда переместились демонстранты, когда их прогнали с Пионерской площади. Ему вменили ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти). 

Одним из пострадавших по делу проходил командир отдельного батальона патрульно-постовой службы Дмитрий Батлаков, который в ходе той акции направил табельное оружие в сторону протестующих. Суд посчитал, что Попов толкнул полицейского командира и тем самым причинил ему физическую боль и моральный вред. 

Подсудимый признал вину и раскаялся. Его дело рассматривалось в особом порядке. Он сказал, что вёл себя некрасиво по отношению к полицейским, которые выполняли свою работу. 

- К оппозиции я отношения не имею. Оказался на митинге из любопытства, - сказал подсудимый суду. 

Обвинение просило для Попова два года колонии-поселения, защита – один год условно. Подсудимый и потерпевшие оставили этот вопрос на усмотрение суда. 

Смягчающими обстоятельствами суд счёл положительные характеристики Попова и признание им вины. Отягчающих обстоятельств усмотрено не было.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама