ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 апреля, 14:43

Макарову пожаловались на "преждевременную" агитацию перед праймериз "Единой России"

фото ЗакС политика Макарову пожаловались на "преждевременную" агитацию перед праймериз "Единой России"

Член "Единой России" и кандидат на участие в предварительном голосовании партии Ирина Баханович обратилась к председателю регионального оргкомитета праймериз, спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову из-за агитации своего потенциального конкурента, действующего депутата городского парламента Константина Чебыкина

Баханович рассказала об увиденном ею 11 апреля билборде с фотографией Чебыкина на Наличной улице. По ее словам, сведения о регистрации депутата кандидатом на праймериз на тот момент отсутствовали, а потому он не мог вести агитацию. Согласно положению о праймериз, "агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата предварительного голосования". 

Кандидатка попросила Макарова дать правовую оценку изложенной информации.

- Согласно положению, он должен быть кандидатом. Кандидат – это тот, кто был зарегистрирован решением оргкомитета, а решение о регистрации вывешивают в тот же день, когда его принимают, - прокомментировала ЗАКС.Ру Баханович. - Я лично отнесла свои документы 2 апреля и вечером того же дня появилась в списке на сайте. 

В положении о праймериз говорится, что оргкомитет принимает решение о регистрации кандидата в течение пяти дней с момента приема документов. Чебыкин рассказал ЗАКС.Ру, что билборд на Наличной улице появился 9 апреля, а выдвинулся на участие в праймериз он еще раньше. Почему его имя так долго не появлялось на сайте, депутат не знает. 

- Документы я подал установленным порядком на прошлой неделе, - сообщил Чебыкин. - У меня на руках есть уведомление о том, что мои документы приняты. Я сейчас звонил в партию, мне сказали, что у меня все идет установленным порядком. После того, как у меня приняли документы, я, как и написано в положении, дал разрешение на использование своей фотографии. 

Депутат отметил, что находится на связи с Баханович и хорошо к ней относится. 

- Не понимаю, почему она у меня не спросила, а сразу написал об этом в соцсетях, - удивился Чебыкин.

Заявительница объяснила ЗАКС.Ру, что как юрист и адвокат предпочитает официальные запросы и официальные ответы.   

Отметим, Баханович зарегистрировалась на участие в праймериз по 4-му одномандатному округу (Василеостровский район). Сейчас эту территорию в городском парламенте представляет Чебыкин.

Обновлено Информация о регистрации Чебыкина кандидатом появилась на сайте "Единой России" во второй половине дня 13 апреля. 

Фото Ирины Баханович


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама