Новости 19 апреля, 10:41

Анохин объявил об уходе из "Единой России"

фото ЗакС политика Анохин объявил об уходе из "Единой России"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин утром в понедельник, 19 апреля, объявил в социальных сетях о решении покинуть "Единую Россию", в которой состоял с 2016 года.

- Считаю своим категорическим оппонентом [председателя ЗакСа] Вячеслава Макарова. Считаю его подход в управлении парламентом и партией несовместимым с Санкт-Петербургом. Считаю, что ему не место в политике нашего города, - заявил парламентарий.

По словам Анохина, он описал происходящий в городе "беспредел" в обращении на имя секретаря генерального совета партии Андрея Турчака. В этом письме он написал, что решение об уходе было вынужденным, а в партии осталось много его единомышленников.

Обращаясь к Турчаку, Анохин напомнил о недопуске его кандидатуры до участия в праймериз ЕР по выдвижению кандидатов в ЗакС. Ему было отказано в регистрации на предварительном голосовании под предлогом дискредитации партии. Депутат считает это надуманным предлогом. Он обратил внимание, что ранее не получал никаких партийных взысканий. В своем письме на имя Турчака депутат написал, что считает недопуск до праймериз местью Макарова за критические высказывания о методаха его руководства.

Кроме того, в своем обращении депутат рассказал о "нездоровой атмосфере", которая, по его словам, усиливается в Мариинском дворце. Депутат заявил, что в парламенте якобы возникла система взаимоотношений между председателем и оппозиционными депутатами с целью оказания политического давления на органы исполнительной власти Петербурга для лоббирования различных интересов.

Анохин пообещал участвовать в сентябрьских выборах в ЗакС по 12-му одномандатному округу, который представляет и сейчас. Он заверил ЗАКС.Ру, что пока не вел переговоров с другими партиями.

- Дайте мне неделю-полторы побыть беспартийным, - попросил депутат.

Напомним, Анохин избирался в ЗакС дважды. В V созыв он прошел при поддержке "Справедливой России", однако идейно склонялся больше к единороссам. Вступив в "Единую Россию" в 2016 году, он переизбрался в VI созыв. Был членом регионального политического совета ЕР, из которого его исключили в ноябре 2019 года. С конца 2020 года депутат несколько раз требовал от ЗакСа рассмотреть несколько внесенных им законопроектов. Однако парламентское большинство отказывалось это делать.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru