ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 апреля, 9:28

У петербургских активистов с самого утра идут обыски: полиция вспомнила про дело о "перекрытии дорог"

фото ЗакС политика У петербургских активистов с самого утра идут обыски: полиция вспомнила про дело о "перекрытии дорог"

В преддверии митинга, запланированного штабом Навального, в Петербурге сразу у нескольких активистов начали проходить обыски в рамках дела о "перекрытии дорог", возбужденного после январских протестов, передают у себя в Telegram-каналах "Апология протеста", "ОВД-Инфо", "Задержания Санкт-Петербург".

В каком статусе находятся обыскиваемые, полиция не сообщает.

Так, известно о визите правоохранителей к координатору петербургской "Весны" Валентину Хорошенину. Силовики навестили и его коллегу – регионального координатора Евгения Затеева. 

Кроме того, полиция пришла к редактору канала "ЯГражданин" Александру Бабушкину, активисту ЛПР Дмитрию Киселю. "У меня дома по прописке обыск. Пришли по делу о перекрытии дорог. На митингах я не был физически", - сообщил последний у себя в Telegram.

Также ночью был задержан культуролог-востоковед, преподаватель кафедры иудаики Института стран Азии и Африки МГУ Михаил Вогман, о чём он сам написал у себя в Facebook

Наконец известно, что правоохранители посетили квартиру, где живет корреспондент "Фонтанки" Ксения Клочкова – там они надеялись найти сотрудника петербургского штаба Навального Дениса Кабакова, который жил с журналисткой какое-то время в прошлом году. Саму Клочкову опросили как свидетеля.

Обновлено 09:53 Полиция приехала с обыском к активисту Илье Гантваргу, о чём он сам написал у себя в Twitter.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама