Медиатека 21 апреля, 22:55

Как прошла акция в поддержку Навального в Петербурге 21 апреля (фото)

В Петербурге, как и в ряде других городов России, 21 апреля прошла акция протеста в поддержку Алексея Навального. До 10 тысяч протестующих прошлись по центральным улицам Петербурга, почти 500 оказались задержаны полицейскими. О том, как это выглядело, – в фоторепортаже ЗАКС.Ру.

IMG_3033.JPG (237 KB)IMG_3033.JPG (237 KB)

Первой точкой сбора участников акции 21 апреля штаб Навального в Петербурге объявил Дворцовую площадь. Ее силовики заранее перекрыли заборами и коммунальной техникой, закрыв проход для граждан, рядом цепью стояли сотрудники Росгвардии и МВД. В итоге за три вечерних часа участники протестов, скандируя лозунги, успели пройтись от Дворцовой и Александровского сада к Сенатской площади, затем к Мариинскому дворцу, Сенной площади, Невскому проспекту и в конце концов оказались на Пионерской площади у ТЮЗа. Количество участников сложно оценить из-за того, что митингующие шли к точкам разрозненными группами по разным улицам.

По данным "ОВД-Инфо" на 22:44, полицейские за 21 апреля задержали в Петербурге 493 человек: их развезли по 30 отделам полиции. При задержании правоохранители действовали жестко, применяли силу и электрошокеры. Нескольким задержанным пришлось вызывать скорую помощь в автозаки.

Штаб Навального объявил о завершении акции ровно в 22:00: к тому времени митингующие были в районе станции метро "Звенигородская", несколько десятков из них позже задержали. Вскоре после этого и остававшиеся участники протеста, и силовики разошлись.


фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru