ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля 2021, 11:42

Ростовская "навальнистка" пожаловалась на пытки после задержания

фото ЗакС политика Ростовская "навальнистка" пожаловалась на пытки после задержания

Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила о своем задержании, случившемся накануне поздно вечером, 22 апреля. Оказавшись в руках полиции, она столкнулась с крайне суровым обращением, о чем сообщила в социальных сетях.

"Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много", - написала активистка в Twitter.

Рассказ о происходившем с ней дополнил начальник сети штабов Навального Леонид Волков. По его словам, силовики, сочтя, что девушке нравится буква "Н", решили вырезать ее на коже.

"Навальнисты" готовят жалобу в Следственный комитет в связи с описанным эпизодом.

Напомним, что 21 апреля по всей стране прошли несанкционированные митинги за освобождение Алексея Навального из колонии и допуск к нему гражданских врачей. Всего в связи с акциями, по данным "ОВД-Инфо", задержали почти две тысячи человек. Наиболее жесткий разгон демонстрантов наблюдался в Петербурге, о чем читайте в материале ЗАКС.Ру.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама