Новости 27 апреля, 15:43

Суд вынес решение за 15 секунд по делу о блокировке сайта "НЕТ!"

фото ЗакС политика Суд вынес решение за 15 секунд по делу о блокировке сайта "НЕТ!"

Второй кассационный суд общей юрисдикции 27 апреля отказал координатору "Объединенных демократов" Андрею Пивоварову в иске к Роскомнадзору из-за блокировки сайта "НЕТ!" по сбору подписей против поправок в Конституцию . Коллегия судей вынесла решение за 15 секунд, сообщила ЗАКС.Ру представитель Пивоварова в суде, юрист "Команды 29" Валерия Ветошкина. Она рассказала, что на заседании начала высказываться по доводам, когда судья остановила ее и спросила, есть не указанная в жалобе информация. Юрист, по ее словам, ответила отрицательно. Тогда судья заявила, что информацию можно не повторять - все уже прочитано, поделилась Ветошкина.

- Там было три судьи, это была коллегия, они встали, ушли в совещательную комнату, и буквально через 15 секунд они оттуда вернулись. То есть в совещательной комнате они находились, мне кажется, даже меньше 15 секунд. В удовлетворении наших жалоб они отказали, - сообщила юрист. 

Она добавила, что их сторона намерена оспаривать решение о блокировке и дальше - уже в Верховном суде России. 

Весной 2020 года Пивоваров вместе с другими политиками и общественниками организовал сбор подписей против принятия поправок в Конституцию. Организовано все было на сайте кампании "НЕТ!". В марте сайт заблокировали по решению Таганского районного суда Москвы. Причина - нарушения "прав субъектов персональных данных", сообщалось на сайте Роскомнадзора.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru