ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 апреля, 16:45

Для полицейских из дела Голунова запросили до 16 лет колонии

фото ЗакС политика Для полицейских из дела Голунова запросили до 16 лет колонии

В ходе судебных прений государственный обвинитель в лице прокуратуры запросил сроки до 16 лет колонии для полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, сообщает "МБХ медиа".

На 16 лет общего режима просят наказать экс-подполковника Игоря Ляховца. Бывшим оперативникам Акбару Сергалиеву, Роману Феофанову и Максиму Уметбаеву прокурор затребовал по 12 лет колонии. Единственного признавшего вину силовика Дениса Коновалова гособвинитель хотел бы посадить на 7 лет.

Прения проходят в закрытом режиме, так как в них могут быть оглашены материалы, представляющие собой государственную тайну. СМИ на судебный процесс не допущены.

Пятерых экс-правоохранителей – Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева, Игоря Ляховца и Дениса Коновалова – обвиняют в том, что 6 июня 2019 года они подбросили наркотики Голунову. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, хранении наркотиков и фальсификации доказательств.

Все, кроме Коновалова, заключены под арест: Коновалов помещен под домашний арест. Он признался в том, что подбросил журналисту наркотики, и дал показания на Ляховца, своего бывшего начальника.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама