ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая 2006, 11:16

Михаил Амосов: Закон о правилах застройки  это документ, к которому, в отличие от Генплана, депутаты смогут подать свои поправки

16 мая городское правительство приняло постановление "Об утверждении плана реализации Генплана Санкт-Петербурга", при этом отмечалось, что уже осенью 2006 года правительство рассмотрит проекты законов о правилах землепользования и правилах застройки в Петербурге. Каким станет участие комиссии ЗакСа по городскому хозяйству в работе над данными законами корреспондент ЗАКС.Ру попросил рассказать ее председателя, депутата Михаила Амосова. Он заявил: "Мы заслушаем на заседании нашей комиссии всю информацию о постановлении, кроме этого создана совместная рабочая группа, в которую вошло пятеро депутатов  Владимир Гольман, Геннадий Озеров, Игорь Артемьев, Алексей Белозерских и Вадим Войтановский. К сожалению, я не был включен в состав этой рабочей группы, видимо, по политическим мотивам. Вообще, закон о правилах застройки  это документ, к которому, в отличие от Генплана, депутаты смогут подать свои поправки ко второму чтению. Поэтому здесь наша комиссия, несомненно, плотно поработает". При этом парламентарий сообщил, что "идеология этого законопроекта уже предварительно обсуждалась с вице-губернатором Вахмистровым, КГА, а некоторые вопросы - и с губернатором". "Самая главная идея, которую мы согласовали, - отметил Михаил Амосов, - состоит в том, чтобы градостроительные регламенты создавались именно к тем зонам, которые были зафиксированы в Генплане. А регламенты  это высота зданий, плотность застройки или какие-то другие характеристики, которые говорят о рамках, в которых архитекторы готовили свои проекты". Однако парламентарий подчеркнул, что общие тенденции развития законодательства таковы, что "администрация наверняка захочет часть вопросов, которые следует решать принятием законов, то есть с участием Законодательного Собрания, решать только постановлениями городского правительства". "Мне такая тенденция представляется неправильной, но как пойдет дело  посмотрим. Во всяком случае, опыт работы с исполнительной властью над Генпланом был положительным", - заявил Михаил Амосов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама